Делимся рецептом знакового блюда от шефа московского винного бара Bambule и паба Black Swan Артема Мухина
Делимся рецептом знакового блюда от шефа московского винного бара Bambule и паба Black Swan Артема Мухина и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Алексея Савкина
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Картофель промыть, разрезать пополам, просушить и выложить в форму для выпечки.
Добавить чеснок, нарезанное на произвольные кубики сливочное масло, накрыть листом пергаментной бумаги, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на полчаса. Готовый картофель равномерно посолить и поперчить.
Авокадо избавить от кожуры и косточки, разрезать на несколько частей и размять вилкой до однородности. Добавить бальзамический уксус (его можно при желании заменить на лимонный сок), немного соли, перемешать.
Тунца обвалять в смеси из соли и перца и обжарить на сильно разогретой сковороде — по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня, дать отдохнуть, нарезать на слайсы.
Выложить на тарелки авокадо, на него — тунца, добавить картофель и чеснок. Сверху посыпать натертой лимонной цедрой.
Ингредиенты:
– The Macallan Double Cask 12 YO – 50 мл
– Barolo Chinato – 20 мл
– Angostura Bitter – 3 деша
Метод приготовления:
– Охладите смесительный бокал
– Добавьте ингредиенты
– Перелейте в коктейльную рюмку (или бокал, который под рукой)