Тунец с картофелем и авокадо

Делимся рецептом знакового блюда от шефа московского винного бара Bambule и паба Black Swan Артема Мухина

Делимся рецептом знакового блюда от шефа московского винного бара Bambule и паба Black Swan Артема Мухина и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Алексея Савкина

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление

Картофель промыть, разрезать пополам, просушить и выложить в форму для выпечки.

Добавить чеснок, нарезанное на произвольные кубики сливочное масло, накрыть листом пергаментной бумаги, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на полчаса. Готовый картофель равномерно посолить и поперчить.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разрезать на несколько частей и размять вилкой до однородности. Добавить бальзамический уксус (его можно при желании заменить на лимонный сок), немного соли, перемешать.

Тунца обвалять в смеси из соли и перца и обжарить на сильно разогретой сковороде — по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня, дать отдохнуть, нарезать на слайсы.

Выложить на тарелки авокадо, на него — тунца, добавить картофель и чеснок. Сверху посыпать натертой лимонной цедрой.

Тунец с картофелем и авокадо бренд-амбассадор The Macallan Алексей Савкин рекомендует дополнить коктейлем The Macallan

Ингредиенты:
– The Macallan Double Cask 12 YO – 50 мл
– Barolo Chinato – 20 мл
– Angostura Bitter –  3 деша

Метод приготовления:
– Охладите смесительный бокал
– Добавьте ингредиенты
– Перелейте в коктейльную рюмку (или бокал, который под рукой)

© 2022 History by The Macallan

Возрастное ограничение. Вам есть 18+?